更新日:2023年8月22日

“旬感!あわだより“にて「農業大学校学生募集説明会&オープンキャンパス」が放送されました。

6月24日、高校生等が農大への関心を深め、進路選択の一助としてもらうため、オープンキャンパスを開催し、県内外から52名の参加がありました。学校概要や入試日程等の説明後、農業生産と6次産業の2班に分かれての体験授業や施設案内等を行いました。体験授業では、野菜の糖度測定、顕微鏡の使い方、果実の糖酸度測定及び加工品製造を行い、参加者からは、「未経験のことが体験出来た。農大に魅力を感じ、将来は入学したい。」という声が多数ありました。来春の新入生に期待が高まっています。
 当日の様子を徳島県公式Youtubeチャンネルでご覧いただけます。